今日もアボカドを。
アボカドと玉ねぎのツナマヨサラダです。
こちらも定番ですが美味しいですね。
そして常備菜として作ったところ、思いの他美味しかったのがラタトゥユ。
市販のトマトソースで、ズッキーニ、茄子、玉ねぎ、トマトをレンジで加熱しただけのものですが、そのままでもスクランブルエッグにかけてもとても美味しいです。
鯖とか鰯の竜田揚げなんかにかけたり、サンドイッチにしても良さそう。
作りたてよりも、冷蔵庫で一晩冷やしたくらいの方が味が滲みて美味しいですね。
そう言えばラタトゥユとカポナータの違いの話を会社でしたところ、どちらも知らないという人ばかりでした。
そんなものなのかしら。
そもそも私はどこでそれを知ったのかと言われると思い出せないのですけどね。
基本的に食べることが大好きで、料理番組とか料理本を見るのが昔から好きだったので、そのあたりで知ったのだとは思うのですが。
料理の写真を見ているだけで幸せになれます(笑)
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