先週も食べたピスタチオのパウンドケーキ。
ピスタチオがたっぷりで、こちらもしっとりもっちりみっちり。
美味しいです。
が、キャロットケーキに胡桃とアマレットのパウンドケーキも食べて、おまけに友人がくれたあんパンまで食べていたもので、しっとりというよりもオイリーに感じてしまい、暫くはパウンドケーキはもういいかなという気分になってしまいました(笑)
この手のお菓子は少量でないとダメですね。
いや、当たり前ですけど。
ずっしりと密度が濃くて重たいパウンドケーキは特に幾つも食べるものではありません。
夕飯が甘いものだらけになってしまい、昨日はちょっといろいろ限界でした。
やはり美味しいものは美味しいと思えるタイミングと量を食べるべきですね。
でもこれから寒くなる季節には、こういうしっかり重めのケーキに温かいコーヒーというのが最高です。
栗のスイーツも食べたい♪
PR