忍者ブログ
QUELO
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は何年ぶりかに白米を炊きました。
多分ひとり暮らし始めた頃以来なので7年ぶりくらいではないかと。
つや姫です。
いつも無洗米の玄米しか食べないので、久しぶりに普通の白米でとぎ方忘れていました。
つやつやご飯で塩おにぎりを。
ぞんざいに握ってぞんざいに写真を撮りましたが、それも良いのがおにぎり。
ダンチュウの表紙にも出来るのでは。
海苔はパリパリよりしっとり派です。
炊きたてご飯のおにぎりなのでほかほかふわふわで最高♪
最後の晩餐は海苔付き塩おにぎりと冷凍ではない枝豆とずっと昔から決まっているのですが、今日の夕飯はまさに最後の晩餐でした。
枝豆も毎週たっぷり買い込んで毎日食べています。
生の枝豆が出回る時期は本当に幸せ。
枝豆って何でこんなに美味しいのかしら。
毎日食べても飽きないのが枝豆とおにぎりです。
この献立は間違いなく肥前も大好きですね。
肥前におにぎりいっぱい食べさせてあげたいです。




PR
忍者ブログ [PR]


Designed by A.com
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
プロフィール
HN:
梶井まき
HP:
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索