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やっぱり旅はいいですよね。
仕事しながら松島を思い出して既にまた行きたくなっていました。
時間が足らなかったとはいえ、ゆっくりまったり出来た2日間は平和でした。
会社行くとあっという間にイライライライラムキャー!ですよ(笑)

さて、旅行の話でも。
仙台駅の新幹線の改札を出てすぐ左にある「あさば」の温麺。

温麺の出汁がこれまたなんとも美味しくて堪らなかったのです。
前回は冷やしで食べたのでつけつゆだったんですが、今回はたっぷりの出汁に浸っていて、にしんがいい感じに柔らかくなっていて実に美味でした。
このにしんが本当に美味しいんです。
冷やしだとちょっと硬い感じがしましたけど、温かい出汁に浸っていると絶妙。
麺は冷やしの方がしっかりしていて美味しいかなとは思います。
ちなみに駅のお土産屋では小十郎温麺が人気商品と表示されていました。
羞恥心に負けて買えませんでしたが(笑)

青葉城と帰りの仙台駅でも飲んだずんだシェイク。
これ、大好きです。
ホント美味しいんですよね。
しかし青葉城では寒い外で飲んでいたもので、啜ろうと思っても硬くてストロー上がってきやしないんです(笑)
酸欠になるかと思いました(笑)
そしてガタガタ芯から冷えて大変でした。
やっぱりシェイクは冬に飲むものじゃないですよね。
でも美味しいんですもの。
ずんだ関係の中で一番好きです。
東京でも販売してくれればいいなあと思いつつ、でも仙台でしか飲めないものだからこその魅力なのかもしれないですね。
仙台に行かれた暁には是非ご賞味を。

ではでは今日はこのへんで。
続きはまたちまちまとUPしていきます。
今回も食べ物写真がいっぱいですから(笑)
ところでご飯を食べながら胸の谷間も豪快なセクシーな外国人のお姉さんの料理番組を見ていたんですが、つくづく外国の料理というのは濃いものばかりですよね。
美味しそうとは思うものの、大量のオリーブオイルやバター、チーズに肉、見ているだけで何だか胸焼けがしそうです。
F&Bの中で、海斗が体調の悪い時に肉を食べろ食べろ言われて、これだから狩猟民族ってやつは!と憤慨しているくだりがあるんですが、まさにその通りだと思います。
たまに食べるにはいいけれど、やっぱり日本食が一番ですよね。
はあ、ホテルの美味しい和食がまた食べたいです。
でも食事制限全くしていなかったもので、すっかり食べすぎてしまいました。
でもでも、旅行の楽しみといったらやっぱり美味しいご飯と萌え話ですもの(笑)
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