春キャベツと新じゃがと人参のオーブン焼きです。
カレー塩と黒胡椒、そして粉チーズをのせて。
野菜のオーブン焼きは油分が無いとパサパサで味気ないものになりますが、粉チーズをかけるとちょうど良い感じになります。
さすがに昨日、餃子14個にパクチーサラダを山盛り、そして夜遅くにドーナッツを3個も食べてしまったので、今日は野菜中心のメニューに。
先週はいつも食べている玄米ご飯を抜いていたのですが、明日からもまた暫く納豆と野菜のメニューで週末に向けてダイエットです。
ご飯を抜くとやはり体重は落ちますね。
しかしやはり米は食べたいです。
それにしてもなかなか今回は痩せられません。
誘惑に負けっぱなし。
来週の日曜までに何とかせねば……。
口寂しい時は煮干しを食べるようにしています。
煮干しやら豆やら、この手のものが好きで良かったです。
テレビを見ながら煮干しをおやつ代わりに食べているのですが、煮干しと紅茶が意外にも合うことにちょっとビックリ。
何気に今ハマっています(笑)
そう言えば昨日、待ち合わせまでの時間潰しに本屋で立ち読みを1時間近くしていたのですが、世界の豆料理という本がなかなか興味深かったです。
豆好きには堪らない1冊。
しかし豆も煮干しもなかなか他の人に共感を得られないのですが(笑)
これからそら豆の季節、そしてあともう少しで私の大好きな枝豆の季節になるのが何よりの楽しみです♪
PR