しっかり毎日自炊をしています。
毎日レンジ料理ですが(笑)
いえいえ、レンジ料理もなかなか奥が深く、何でも出来てしまうので寧ろどう作ってみようかと日々研究です。
写真のメニューは、加賀揚げと茄子とかぼちゃの煮浸し、ネギ入り炒り卵。
煮浸しはめんつゆに浸して加熱するだけという簡単さ。
でもめちゃくちゃ美味しいです。
めんつゆって凄い!
特につゆをたっぷり吸った練り物が美味しくて、昨日は野菜入りのさつま揚げと蓮根揚げを買ってまた煮浸しを作っていました。
青しそと白ごまをのせると更に美味しくなります。
甘めの味にご飯が進んで止まらない(笑)
スーパーでの買い物か楽しくなってしまい、いろいろな食材を買い込んでは毎日メニューのことばかりを考えています。
以前にも増して食べることばかり考えている日々です(笑)
PR